Контакты
+7 (968) 938-59-92


Сколько вы готовы потратить на создание ролика о своей компании?
Менее 50 000 рублей
50 000 – 100 000 рублей
100 000 – 200 000 рублей
200 000 – 300 000 рублей
Более 300 000 рублей










 
» » 10 основных параметров измерения для видео маркетологов (Часть 1)

0

10 основных параметров измерения для видео маркетологов (Часть 1)

  • Дата: 10-10-2013, 11:28
  • Просмотров: 1261

Измерение и отслеживание параметров кампании – обязательное условие для контент-маркетологов. Но, в отличие от брендовых коммуникаций и рекламных каналов, таких как PPC/SEM и блоги, где успех, как правило, определяется количеством щелчков мыши, подписок, регистраций или потребительских конверсий, основная цель видео-маркетинга, в особенности – социального видео-маркетинга – создать такой контент, который бы вызывал сильную эмоциональную реакцию пользователя и побуждал бы: (1) обмениваться видео, (2) осознавать близость к бренду, (3) исследовать дополнительные свойства бренда (в потенциале – в сторону конверсии, то есть к поиску информации на основном сайте компании или в электронном магазине), или же самый лучший вариант, (4) ко всему из вышеперечисленного. Другими словами, социальное видео, как правило, влияет на людей вне или в самом начале вовлекающей маркетинговой воронки, что, в свою очередь, предполагает, что структурный и функциональный анализ на данном этапе может оказаться непростой задачей.

В результате, успех видео-маркетинга может быть измерен как количественно, так и качественно (причем наибольшее ударение идет на последний компонент). Именно поэтому, а также с целью разъяснения наиболее распространенных видео-маркетинговых заблуждений, мы задались целью создать практическое руководство, которое поможет маркетологам измерить практический успех их видео усилий. 

1. Заслуженные медиа просмотры

Несмотря на то, что общее количество просмотров – первое, что приходит в голову, когда речь идет о показателях видео, косвенно указывающих на качество контента и создаваемое им впечатление, общее число просмотров – это несколько «тщетный» параметр, указывающий скорее на символическое качество видео, чем на его итоговые данные. На самом деле, единственный имеющий значение фактор, на который может указывать общее число просмотров – это социальное доказательство (или его отсутствие), что видео, может быть, стоит посмотреть. При прочих равных условиях, с точки зрения потребителя, видео с 1 000 000 просмотров с большей вероятностью привлечёт интерес, чем видео с 10 просмотрами. Так происходит исключительно потому что первое видео «потенциально интереснее», о чем свидетельствует большее число просмотров. 

Почему? Для начала, за просмотры можно платить. Несмотря на то, что нет ничего дурного в такой практике (наоборот – мы поощряем разумное продвижение видео, так как оно позволяет эффективно распространить файлы и обращать внимание интернет-пользователей на качественный контент), простая истина состоит в том, что любой может получить миллион просмотров, если бюджет это позволяет. Во-вторых, большее число просмотров не означает увлечённости и удержания внимания пользователей – показателей, которые могут резко снизиться в течение первых минут видео просмотра.

Наш совет: Отслеживайте заслуженные просмотры видео (то есть, те, за которые вы не платили) в социальных сетях или поисковых системах. Заслуженные просмотры = Общее число просмотров – Свои средства массовой информации (просмотры с вашего сайта, страницы на Facebook,  и т.п.) – Коммерческие средства массовой информации (платные просмотры)

Если 20 и более процентов от общего количества ваших видео просмотров не являются заслуженными просмотрами в социальных сетях и поисковых системах, значит – вы не привлекаете аудиторию вне своей базы подписчиков. Вероятнее всего, вам стоит поработать как над качеством, так и над видимостью ваших видео. Видео, полученные в процессе социального обмена, имеют в три раза большую вероятность просмотра, и их смотрят в три раза дольше, чем видео, найденные самостоятельно. 

2. Обмен

Пользователи обмениваются более 500 000 брендовых видео каждые 24 часа. Какой коэффициент обмена у вашего бренда? 

Согласно исследованию ZoomTilt и данным, полученным нами в ходе наблюдения за показателями видео, нижний порог социального обмена видео составляет приблизительно 0.25%-0.50% прямых обменов (непосредственно с плейера или со страницы со внедренным плейером, не учитывая последующий обмен в социальных сетях) относительно общего количества просмотров. В  большинстве случаев, даже сногсшибательные хиты рекламных компаний достигают коэффициента всего лишь 2.5% прямого обмена. 

Обязательно отслеживайте как именно пользователи обмениваются вашим контентом. И, что еще более важно, подумайте почему вашим контентом станут обмениваться, и ориентируйтесь на полученный параметр в процессе создания видео.

Почему люди обмениваются контентом согласно New York Times?

 

Чтобы поделится ценным и интересным контентом с другими

94% думают о том, насколько интересен будет контент реципиенту

49% утверждают, что они обмениваются информацией о продуктах, которые им самим небезразличны, чтобы в перспективе поменять отношение других людей или побудить их к действию

«Я обмениваюсь, чтобы обогащать жизнь моих окружающих» (Участница опроса)

3. Конверсия подписчиков

Мы, будучи маркетологами, прекрасно понимаем важность списков подписчиков. В большинстве случаев, электронная рассылка является основной точкой опоры интернет коммерции, в частности, для таких компаний как Fab, Karmaloop, Birchbox и Rue La La. Видео-маркетинг ничем не отличается: единоразовый просмотр или обмен имеет гораздо меньше ценности, чем наличие подписчика, ожидающего новой информации. 

На самом деле, если вы пользуетесь хостинг-услугами поставщиков наподобие Wistia, вы сможете собирать информацию при помощи видео плейера:

Тем не менее, с учетом того, что основная масса социальной видео активности приходится на YouTube (где основное количество обмена происходит через вкрапление опции YouTube «поделиться» на блогах и в социальных сетях), подписчики вашего канала YouTube являются критическим параметром, определяющим стабильный успех видео-маркетинговых усилий. 

Интересным примером для анализа является видео кампания от Intel & Toshiba под названием «Красота Внутри». Выпущенная в форме интерактивной веб-серии, «Красота Внутри» насчитала около 7 миллионов просмотров на YouTube, и 14 миллионов диалогов на странице Facebook, согласно данным Intel. На высоком уровне, это – несомненный успех, особенно принимая во внимание тот факт, что сопутствующая кампания ноутбука Toshiba, продаваемого через интернет-магазин BestBuy, привела к увеличению числа продаж с 200 до 900 ноутбуков в неделю еще на ранних стадиях кампании. 

Единственное, в чем не удалось преуспеть кампании «Красота Внутри» - это в привлечении подписчиков на YouTube. Большинство маркетологов понимают, что одна лишь страница на Facebook уже не имеет того значения, что раньше (более конкретно – лишь 10% от прошлой значимости). То есть, привлечение внимания к своей кампании на  Facebook – это, конечно, очень хорошо, но менее важно, чем привлечение новых подписчиков на YouTube. Более того, Intel и Toshiba выпустили «Красоту Внутри» на отдельном канале YouTube под названием TheBeautyInsideFilm, то есть – их 16 000 подписчиков не подписаны на страницы Intel или Toshiba, на которые, помимо всего прочего, даже нет ссылок с TheBeautyInsideFilm. Несмотря на то, что они отделили художественную ценность «Красоты Внутри» от излишней брендовой информации, оба бренда упустили возможность сформировать базу подписчиков на YouTube – довольно серьезное упущение с нашей точки зрения.

Наш совет: обращайте внимание и поощряйте подписки (на канал, на электронную рассылку) в своих социальных видео-кампаниях. Активный список подписчиков на YouTube – это один из лучших способов поддержания регулярного вовлечения в бренд при помощи видео контента. 

 

 


  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2013 Copyright. video4pro.ru - Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!