Контакты
+7 (968) 938-59-92


Сколько вы готовы потратить на создание ролика о своей компании?
Менее 50 000 рублей
50 000 – 100 000 рублей
100 000 – 200 000 рублей
200 000 – 300 000 рублей
Более 300 000 рублей










 
» » Ваш дом готов для съёмки крупным планом

1

Ваш дом готов для съёмки крупным планом

  • Дата: 9-10-2013, 17:23
  • Просмотров: 1385

Видео – лучший способ продать дом

Существует целая индустрия по созданию мини-фильмов, используемых для маркетингового продвижения эксклюзивных домов, с известными актерами, интересными сюжетами и даже специально записанными песнями. Ниже приведен отчет Кандас Джексон из WSJ. Как-то после обеда актеры стояли в кухне, разливая по бокалам ненастоящее вино. Оператор с камерой на тележке стоял наготове. «Должно создаваться такое впечатление –Я хочу быть в этом доме, среди этих людей», сказал Курт Хан, режиссер не одной тысячи телевизионных реклам и продюсер фильма «Две недели» 2008 года. Теперь он принялся за работу над новым проектом. Сначала камера фокусировалась на мужчине в жилетке, наливающем напитки, потом переместилась на главную звезду фильма – кухню размером в 143 квадратных метра, с ореховыми полами, столами из гранита, подсветкой шкафов, и огромной, размером с уличный фонарь, люстрой посредине. У этого видео была всего лишь одна цель: продать корпоративный дом площадью в 1220 кв.м, с двумя каминами и огромными вестибюлями, напоминающими картинную галерею. Дом находился в районе Уэст Энд в Нэшвилле, Теннесси, а стоимость составляла $1.795 миллиона.

Местная Звезда

1

Холлис Беннет для Wall Street Journal Актеры и режиссер Курт Хан (в голубой рубашке). Хан снимает видеовыставленного на продажу дома площадью в 1220 кв.м и стоимостью в $1.795 миллиона. Дом находится в Нэшвилле, Теннесси.

Короткие видео и трейлеры в духе Голливуда используют сценарии, музыкальное сопровождение, и интересные сюжеты, а основная цель таких видео – продажа дорогих домов и кооперативных строений. Согласно Национальной Ассоциации Риелторов, 14% людей в 2012 использовали видео для продажи дома, в то время как за пять лет до этого – всего 9%. Господин Хан, режиссер и генеральный директор Film House, сказал, что снял свое первый мини-фильм в сентябре прошлого года. Начиная с июня, он снял еще 10, снимая примерно по одному видео в неделю. Агенты и застройщики, оплачивающие съемку видео, говорят, что идеально освещенные комнаты и захватывающие сюжеты привлекают покупателей, представляя собой недавнее дополнение к процессу покупки дома – процессу, основные действия которого теперь происходят в интернете.

Как правило, бюджет такого видео является процентом от стоимости объекта, так что стоимость видео варьируется от пары тысяч долларов до миллиона и выше – для крупных проектов кооперативных домов. Расходы, как правило, оплачиваются либо агентами по недвижимости, либо продавцами, и иногда делятся между ними. «Люди, в особенности покупатели эксклюзивных домов, не любят тратить времени на поиск дома», говорит Том Паттерсон, агент, занимающийся продажей кооперативного здания площадью в 1220 квадратных метров. «Видео показывает дом более наглядно (по сравнению с фотографиями), а немного сюжета придает эмоциональную окраску».

После съемки кухни, Хан и Паттерсон встретились с Шерри Ховеллом, руководителем на пенсии, и Эверетт Ховелл, нейрохирургом на пенсии. Пара просит 2.8 миллиона долларов за дом площадью в 1828 кв.м, расположенный на вершине холма. Хан предложил сюжет в три акта. Основная идея–дом выставляется на аукцион, а публика предлагает цену за то, чтобы провести неделю в этом доме. Финальная сцена будет сниматься в гостиной, обращая отдельное внимание на красоты дома. «А потом затемнение?», спрашивает господин Ховелл. «Затемнение и логотип Тома», отвечает господин Хан. Ховеллы соглашаются. «Это самая передовая тактика, и мы бы хотели ее попробовать», говорит господин Ховелл.

Съемка таких мини-фильмов пользуется особенным спросом в менее ходовых сегментах рынка.Несмотря на то, что продажи растут, дома Нэшвилля стоимостью более миллиона все равно продаются не меньше года – утверждает Анна Нилссон, агент по недвижимости, работающая в Нэшвилле. Именно она, вместе со своей напарницей Кейт Мерилл,год назад наняла Хана для снятия его первого мини-фильма, связанного с продажей недвижимости. В течение трех минут этого фильма актер перемещался по дому площадью в 1828 кв.м,построенном в южно-колониальном стиле. Следуя запискам на бумаге для заметок, он наконец находит жену, которая играет с дочерью, одновременно протягивая мужу уведомление о зачислении в Гарвард.

«Я позвонила в офис своего мужа в Лондоне и попросила его взглянуть на видео», сказала Джуди Нил, вышедшая на пенсию помощница директора, которой приглянулось видео, подчеркивающее схожесть дома с поместьем, а также его удобное расположение в городе. Они вместе с мужем прилетели посмотреть дом, после чего приобрели его за $1.435 миллиона. Дэвид Сэмюелс, владелец рекламно-развлекательного агентства в Лос-Анжелесе, сказал, что его брокер, Эрик Лэви, предложил снять фильм о холостяцкой квартире на Голливудских Холмах, которую Сэмюэлс выставил на продажу за $950,000 около месяца назад. Фильм концентрировался на молодом человеке, вернувшимся домой с работы, и собирающимся провести вечер в городе.

Также были включены кадры с бульвара Сансет. «В большинстве видео просто используется спокойная музыка, камера то наклоняется, то поворачивается, и вы сразу видите другую комнату», сказал Сэмюэлс. Дом продался за $920,000 меньше чем через месяц после выхода видео онлайн. В другом фильме, снятом в доме за $6.495 миллиона, расположенном в Палм Спрингз, актер, изображающий домовладельца, садится в собственный самолет. Дом до сих продается.

Для того, чтобы заинтересовать людей своими объектами, застройщики дорогих многоквартирных домов снимают короткие фильмы за месяцы и даже годы до конца постройки. Застройщики Особняков в Аквалине, здания, которое Sunny Isles, Fla., построят к следующему году, потратили $ 200,000 на короткое видео, рекламирующее пентхаус площадью в 4500 кв.м и стоимостью в 55 миллионов долларов. Без диалоговая постановка изображает семью, занимающуюся повседневными делами в своей невероятно просторной квартире. Видео использует сверх-реалистичную компьютерную графику. Такие фильмы распространяются по-разному. Фильм, созданный для продвижения Jade Signature, многоквартирного дома с видом на океан, будет разослан первым покупателям на DVD или iPad, а после состоится показ в офисе продаж в самом здании, которое откроется в начале 2014. (Цены на квартиры варьируются от $ 1.8 до $26 миллионов.)

Прошлым летом продавцы 35-миллионного дома в Малибу загрузили короткое видео на обернутый в подарочную бумагу iPad. Фильм под названием «Паук и Муха» изображает загадочную женщину в черном, бегающую по дому, в то время как горничные и кухарки готовят дом к вечеринке. (Фильм также можно посмотреть онлайн на Vimeo). Объект, принадлежащий застройщику Ди Анне Стаатс, до сих пор продается. Стаатс отказалась комментировать.

Некоторые производители фильмов пытаются применять творческий подход. Для здания по адресу 432 Парк Авеню, которое к моменту окончания строительства должно стать самым высоким жилым зданием, застройщики подготовили выступление в духи Мамы Касс «Dream a Little Dream». В фильме снимается звезда Филипп Петит, популярный акробат, известный своим умением балансировать на проволоке, натянутой между зданиями и небоскрёбами. В определённый момент, на здание взбирается Кинг Конг, впоследствии оказывающийся Гарри Макловом, одним из застройщиков здания.

Фильм можно увидеть только в офисе продаж компании. Другие бросают вызов устоявшемуся мнению, что секс недопустим в рекламных видео недвижимости и что снимать нужно так, чтобы не оскорбить потенциальных покупателей.Один из подобных фильмов, снятый для продвижения объекта в Квинсленде, Австралии, изображает молодую женщину в купальнике, привязанную к стулу в большом доме с множеством стеклянных элементов. Над ней пролетают вертолеты, врывается команда штурмовиков с автоматами, дом обыскивают. В финальной сцене двое мужчин спасают женщину; позже, они снимают маски, оказываясь агентами по недвижимости.

Сценарий этого трех-минутного фильма был придуман австралийской компанией, Platinum HD, снимающей фильмы для сектора недвижимости. Владелец компании Дункан Шиб, проживающий в США, занимался постановкой ролика, сказав, что его цель – создавать такие видео, которые станут вирусными в сети. Чем примечательнее сюжет – тем лучше. Дом в Квинсленде продался за $ 3.45 миллиона, а фильм, выложенный на YouTube, насчитал более 5 миллионов просмотров, согласно информации, которой поделился Шиб. Platinum HD открыли свой первый офис с США, в Нью-Йорке, в прошлом году.

Недавно Райан Серхант, брокер компании Nest Seekers International и звезда реалити-шоу «Объект на Миллион в Нью-Йорке», оплатил создание фильма для рекламы пентхауса по адресу 200, 11ая Авеню – 19-этажного здания, известного своими встроенными гаражами и популярного среди знаменитостей. Фильм будет снят в духе Голливудского трейлера, стоимость составит не менее $ 20,000, и в нем будут фигурировать вертолёты, скоростные машины и модели. Как говорят Серхант и Шиб, фильм также будет включать элементы таких Голливудских фильмов как «Начало» и «Помни». «Это просто невероятная квартира», говорит Серхант.

«Так что я не могу снять посредственное видео». Не все агенты принимают такую тактику. Стефен Шапиро, председатель Westside Estate Agency, брокерской компании с представительствами в Беверли Хиллз и Малибу, считает, что маркетинговые видео в духе Голливудских трейлеров – пустая трата времени и денег, так как они не предоставляют той информации, которая интересует покупателей – например, месторасположения или площади. Мини-фильмы и трейлеры приносят больше пользы самим агентам, так как конкуренция за свободные объекты на рынке недвижимости уже переходит все границы. «Агенты всегда стараются найти что-то , чего нет у их соперников»,говорит он. «Такие видео используются как способ получить объект, а не продать его».

Некоторые агенты игнорируют создание сюжетов, и фокусируются на элегантных турах по дому. «Я предпочитаю обращать внимание исключительно на сам объект», говорит Роб Гим, агент из Нью-Порт Бич, Калифорнии, также производящий видео для эксклюзивныхдомов. Пару лет назад, он потратил около $ 100,000 на рекламный фильм современного дома в Кабо, Сан-Лукасе. Видео включает подвижные кадры дома с видом на океан, снятые с вертолета. Гим говорит, что видео, вероятнее всего, выйдет на рынок позже в этом году.

Тем не менее, в индустрии фильмов существует один камень преткновения: улучшающийся рынок. По словам Лэви, многие дома продаются через день-два после того, как их выставят на продажу, что делает создание изысканного фильма излишним. В Палм Спрингз, тем не менее, многие дорогие дома до сих продаются около года. «Многие дома будут отлично смотреться в видео», говорит он.


apk-studiosop (написал 8 февраля 2014 18:45)
Группа: Гости

  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2013 Copyright. video4pro.ru - Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!