Контакты
+7 (968) 938-59-92


Сколько вы готовы потратить на создание ролика о своей компании?
Менее 50 000 рублей
50 000 – 100 000 рублей
100 000 – 200 000 рублей
200 000 – 300 000 рублей
Более 300 000 рублей










 
» » Руководство по Цифровому Маркетингу:Как Сделать Брэндовое Видео По-Настоящему Вирусным

0

Руководство по Цифровому Маркетингу:Как Сделать Брэндовое Видео По-Настоящему Вирусным

  • Дата: 8-10-2013, 10:18
  • Просмотров: 1412

Реклама Old Spice – это тот тип вирусного видео, к которому вы стремитесь? С тех пор как видео компанииWiden & Kennedy, рекламирующее гель для душа от Procter & Gamble стало вирусной сенсацией с миллионом просмотров, сотнями видео-отзывов и, к тому же, значительно увеличило число продаж, остальные брэнды задались целью найти собственные успешные видео идеи. Но чтобы добиться этого в 2011, потребуется больше, чем просто привлекательный спортсмен и броский заголовок. Ниже приведены 10 советов, которые помогут сделать ваше брэндовое видео по-настоящему вирусным.

1.Начните с цели компании.

Довольно часто агентства и маркетологи приходят к отличным мыслям и идеям, но эти идеи не всегда имеют отношение к брэнду и предлагаемому продукту. Дэн Гринберг, генеральный директор Sharethrough, компании по продвижению видео, говорит, что всем клиентам он советует написать самим себе «открытку из будущего» перед тем, как они выпустят видео. В этой открытке они должны четко сформулировать какой реакции на видео они ждут от потребителей, например: «Это правда забавно», «Я даже не представлял, что этот продукт может такое». «Вы удивитесь когда узнаете, как часто творческий директор не сразу в состоянии ответить на такой вопрос», говорит он. «Поэтому им приходиться хорошо задуматься над тем, какими именно видео пользователи начнут обмениваться».

2.Определитесь с заслуживающим внимания креативным концептом.

Джонатан Смолл, старший вице-президент редакционного отдела в Black Media, говорит, что существует четыре типа видео, на которые хорошо реагирует их целевая аудитория, состоящая из молодых мужчин. Эти типы могут быть грубо подразделены на: «смешно», «сексуально», «ух-ты» и «о». Конечно, для рекламы привычнее всего «смешно» и «ух-ты». Также крайне полезно придерживаться насущных тем. «Если содержание видео имеетотношение к недавнему событию, и аудитория неравнодушна к этому событию, видео достаточно быстро наберет просмотры», говорит Смолл.

3. Поощряйте вовлечение.

Наиболее успешные вирусные кампании – это такие кампании, при которых поклонники, вдохновившись брэндовым видео,начинают создавать собственные любительские ролики. Отзывы на видео Old Spice, состоящие из созданных пользователями клипов и пародий, в сумме набрали 80 миллионов просмотров. Revlon, со своим дезодорантом Mitchum, проверили вышеупомянутую стратегию на практике прошлым летом. Они установили сотрудничество с Creative Artists Agency и Brett Ratner Brands, объявив о соревновании, целью которого было найти американца, работающего лучше всех. Тема соревнования напрямую относится к теме дезодоранта, позиционируемого Revlon самым работающим дезодорантом. YouTube соревнование привлекло внимание Майка Роува, ведущего “Dirty Jobs”, который выдвинул кандидата и помог кампании привлечь более 150 заявок и более 3 миллионов просмотров. В результате, число продаж Mitchum значительно возросло. «Мы хотели создать естественную обстановку, хотя некоторые моменты, например -разработка средств для пользователей, желающих создавать собственные видео, были надуманными», говорит маркетинговый руководитель CAA Дэвид Мессинджер.

4. Не переусердствуйте с брэндингом.

Джош Ворнер, генеральный директор видео компании Feed Company, утверждает, что в области вирусного маркетинга появился новый «капитал вовлеченности», при котором различные уровни брэндинга работают с разной степенью эффективности. Видео, практически не содержащие информации о брэнде, и выступающие в роли самостоятельного ролика, в четыре раза эффективнее видео, содержащих много информации о брэнде, и в 10 раз эффективнее видео, содержащих призыв к действию. «Как только вы начинаете включать много информации о брэнде, видео перестает быть просто забавным видео, и превращается в «Я предлагаю вам продукт», говорит Ворнер.

5. Если вы включаете много информации о брэнде, делайте это с умом.

Ford Motor Co хотели подробно описать уникальные возможности своего нового Ford Fiesta 2011, такие как наружное освещение ипусковая кнопка зажигания. Вместо того, чтобы создавать традиционные демонстрирующие продукт видео для своего сайта, Ford привлекли наиболее влиятельных и активных пользователей Twitter и YouTube для создания роликов. «В основном, люди недоверчиво относятся к видео, сделанным большими компаниями; они просто воспринимают их как рекламу. Если же видео создано кем-то, известным в социальных сетях, то оно воспринимается так, как будто имеет непосредственное отношение и к их жизни», говорит Джонатан Биб, менеджер по цифровому маркетингу.

6. Чем больше – тем веселее.

Когда речь идет о брэндовых видео,одного будет недостаточно. В некоторых случаях, брэнды оплачивают целую серию интернет видео и даже приглашают сниматься знаменитостей. Среди таких примеров можно перечислить актрису Иллеану Дуглас («Просто Собирать» от Ikea), звезду реалити-шоу Паулу Дин («Настоящие женщины Филадельфии», соревнование по приготовлению творожного сыра от Kraft). Другие брэнды, например Evian, создают клипы с популярными персонажами ( совсем недавно – младенцы Evian), а также создавают последовательность похожих видео, к примеру - интервью с участниками для создания общего впечатления о кампании. «Если снять только одно видео, массы просмотров не добиться. Похожие видео и съемки за кадром привлекают дополнительное внимание», говорит Мэтт Фиорентино, главный маркетинговый аналитик веб-аналитического отдела компании Visible Measures.

7. Наличие знаменитости не гарантирует просмотров.

Несмотря на то, что известное людям имя, конечно, заинтересует зрителей и, возможно, даже улучшит поисковые результаты, это еще не все, что требуется для успеха вирусного видео. Тем не менее, Эштон Катчер или Сет Грин наверняка привлекут больше внимания чем, скажем, Дженнифер Эннистон. «Знаменитости, чья аудитория проявляет большую активность онлайн и которые сами активны в интернете, пользуются гораздо большим вниманием в сети, чем те, чья основная деятельность происходит вне сети», говорит Ворнер из Feed Company.

8. Сети, сети, сети.

Использование всех доступных социальных платформ начиная с Facebook, YouTube и Twitter, и заканчивая Digg, Reddit, StumbleUpon и MetaCafe – обязательное условие. А установление отношений с влиятельными блоггерами и представителями прессы – секретный подход к успеху кампании в массовых средствах информации. Ford и Team Detroit, к примеру, наняли звезду YouTube Бриттани Тэйлор сняться в их ролике, сравнивающем Ford Fiesta с Lamborghini, и заработали 800 000 просмотров только от подписчиков Бриттани. Несмотря на то, что Ford и приплатили немного за поисковые показатели видео, Биб говорит, что естественный траффик превзошел результаты их платной кампании.

9. Используйте платные кампании стратегически.

Несмотря на то, что «естественные» и «заслуженные» просмотры до сих пор являются основным критерием успеха вирусного видео, большинство брэндов нуждается в дополнительных гарантиях. Некоторые компании и агентства сотрудничают с маркетологами, заказывая рекламные баннеры на основных сайтах, после чего вероятность видео обмена увеличивается. Цены варьируются, но за 100 000 $ часто можно купить миллион платных просмотров на выбранных сайтах, например, на Metacafe, Daily Motion и CollegeHumor, хотя часто рекламные агентства гарантируют миллион просмотров и при бюджете от 10 000 $ до 20 000 $.«Если вашей стратегией является охват аудитории, но по какой-либо причине стратегия не работает, поставщикам, не получившим просмотров, в таком положении приходится нелегко», говорит Гринберг из Sharethrough. «Но иногда, после покупки 1 миллиона просмотров, их общее количество вырастает до 4-5 миллионов благодаря качеству контента».

10. Не стоит недооценивать Facebook.

Многие издательства замечают, что Facebook становится основным местом для просмотра видео, а видео обмен и размещение видео на данном сайте уже достигают критической массы. «Еще шесть месяцев назад сайты вроде Digg и Huffington Post имели значение. Но сейчас много траффика идет непосредственно с Facebook. Этот сайт- практически отдельный интернет», говорит Смолл из Break. «Мы с командой работаем над написанием заголовков, которые лучше бы работали на Facebook, потому что видео, которое корректно отображается на нашем сайте может выглядеть иначе, когда люди обмениваются им на Facebook».


  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2013 Copyright. video4pro.ru - Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!